鳥とネギの温か蕎麦 レシピ・作り方

鳥とネギの温か蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギは、血液をサラサラにしてくれるらしいよ。

材料(2人分)

  • 鳥ムネ肉 ひとかけ
  • ネギ 7~8センチ程度
  • 片栗粉 小さじ1強
  • 塩・酒 少々
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ強
  • 4カップ程度
  • 蕎麦(乾麺) 200グラム程度

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉を一口大にカットし、塩ひとつまみ、酒小さじ1強、片栗粉を加え、軽くもみ込む。
  2. 2 蕎麦を茹でる。

    たっぷりのお湯で、規定の時間に従って。
  3. 3 水で割った麺つゆを温め、1の鳥肉、一口大にカットしたネギを加え、ひと煮たちさせる。

    鳥肉に火が通ればOK.
  4. 4 茹で上がった2の麺に3を掛け、完成。

きっかけ

ズルズルといきたい年頃

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、旨味が抜けず、ちゅるっと食感もよくなります。

  • レシピID:1240006672
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る