鳥とネギの温か蕎麦 レシピ・作り方
![鳥とネギの温か蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d1d7dac245d339ed55c4b5a9f71ea8f746cf2e9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥ムネ肉を一口大にカットし、塩ひとつまみ、酒小さじ1強、片栗粉を加え、軽くもみ込む。
-
2
蕎麦を茹でる。
たっぷりのお湯で、規定の時間に従って。 -
3
水で割った麺つゆを温め、1の鳥肉、一口大にカットしたネギを加え、ひと煮たちさせる。
鳥肉に火が通ればOK. - 4 茹で上がった2の麺に3を掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません