簡単離乳食!   「豆一杯雑炊」   ♪♪ レシピ・作り方

簡単離乳食!   「豆一杯雑炊」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
サラダにそのまま使えるお手軽豆を使って作りました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • サラダに豆 大さじ4
  • ピジョン野菜スープの素 大さじ1
  • 100cc
  • ごはん 1回分

作り方

  1. 1 小さめの鍋に水と豆を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したらスープの素を入れて中火~弱火で5分ほど煮ます。
  3. 3 お汁が3分の1くらいになったらご飯を加えて出来上がり。

きっかけ

サラダに豆をいっぱい買ったので離乳食に使ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

離乳後期なので、水分がかなり少ないです。月齢に応じて水をもっと足して 柔らかめに仕上げてくださいね。豆も種類によっては硬めのものがあります。 食べる時にスプーンでつぶしてあげてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006659
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
  「豆一杯雑炊」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る