簡単離乳食! 「豆一杯雑炊」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダに豆 大さじ4
- ピジョン野菜スープの素 大さじ1
- 水 100cc
- ごはん 1回分
作り方
- 1 小さめの鍋に水と豆を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したらスープの素を入れて中火~弱火で5分ほど煮ます。
- 3 お汁が3分の1くらいになったらご飯を加えて出来上がり。
きっかけ
サラダに豆をいっぱい買ったので離乳食に使ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
離乳後期なので、水分がかなり少ないです。月齢に応じて水をもっと足して 柔らかめに仕上げてくださいね。豆も種類によっては硬めのものがあります。 食べる時にスプーンでつぶしてあげてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240006659
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 「豆一杯雑炊」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません