アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とチクワの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごま油のセサミンやセサミノールは、肝臓にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
ちくわ
1/2本
ごま油
小さじ1強
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の表面の固い皮を剥く。

    そして細切り。
    チクワもそろえて細切り。
  2. 2
    小鍋にごま油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、水で割った麺つゆの素を加え、煮込んでいく。
  4. 4
    汁気が7~8割煮詰まった頃合で、完成。

きっかけ

もったいないし

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/20 09:50
美味しいです!肝臓にいいなんて嬉♪
菊丸33097408
ゴマパワー様様ですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする