材料(1~2人分)
- ブリの頭
- 1/2個
- みりん・酒・醤油
- 各20cc
- 生姜
- ひとかけ
- カイワレ
- 1/2パック
- 大根おろし
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ブリのおかしらに、塩を満遍なく振る。
10分程度置いておく。
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- 2
- そして浮かび上がった水気をキッチンペーパーなどでふき取り、酒・みりん・醤油・生姜の薄切りを混ぜたものに、浸す。
20分以上。
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- 3
- そして魚焼きグリルで焼く。
焼く際、アルミホイルをかぶせて強火で10分。
そしてアルミホイルを外して、中火で7~8分。
余熱で5分程度。
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- 4
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- 大根おろしとカイワレを添えて、完成。