アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのシーチキン詰 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
肉の変わりにシーチキンを入れるとあっさり味でヘルシーです。

材料(1人分)

ピーマン
1個
シーチキン缶
80g
玉ねぎ
4分の1個
小麦粉
小さじ1
パン粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に半分に切り中の種や筋を取り除いて両面小麦粉をまぶして置く。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りに切る。フライパンにシーチキンの缶の油を入れ玉ねぎを炒めて小麦粉とパン粉を入れシーチキンを加えて混ぜて具材を作る。
  3. 3
    半分に切ったピーマンの中に具材料を入れてフライパンに具材料を詰めた方から炒めて両面焼く。

おいしくなるコツ

調味料の味付け無しで十分美味しいです。パン粉とピーマンのしゃきしゃき感が美味しいです。見た目も味もシンプルなので好みでコーンや人参などを具材料に混ぜてもキレイで美味しいです。

きっかけ

ピーマンがあって肉が無かったのでシーチキンを詰めました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのシーチキン詰

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする