いろいろカレー レシピ・作り方
![いろいろカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7644641323c71ee86677eee29dec22744e8ec906.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、セロリの葉と茎を半量ほどフードプロセッサーなどで細かくする。他の野菜は普通の大きさに切る。かぼちゃは皮をとる。
-
2
かぼちゃ以外の切った野菜をすべて鍋にいれ、油でいためる。
肉もいためる。 -
3
水を加え、煮立たせる。(20分くらい)コンソメを入れる。
かぼちゃもいれる。 -
4
ルーとカレー粉をいれる。
砂糖と塩もいれてできあがり。
きっかけ
ビュッフェのカレーをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
材料が、セロリと人参とたまねぎしかなかったのですが、なかなか おいしくなりました。
- レシピID:1240006546
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません