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ブロッコリーと白菜とシイタケの塩ラーメン レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ブロッコリーのビタミンCは、風邪予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

ブロッコリー
ひとかけ
生シイタケ
2個
白菜
2枚
白ゴマ
ひとつまみ
生姜
ひとかけ
塩ラーメン(インスタント)
1人前
塩コショウ、酒
少々
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作り方

  1. 1
    シイタケを薄切り、白菜をざく切り、ブロッコリーを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    熱した鍋(フライパン)に油をしき、千切りした生姜と1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り掛け、スープ用の水(規定の量)を加える。
  4. 4
    沸騰したら麺を加え、煮込む。
  5. 5
    麺が茹で上がる直前に、付属のタレを加え、火を止める。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

お昼に

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
塩ラーメン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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