☆箸休めに!!わかめとツナの簡単おつまみ☆ レシピ・作り方

☆箸休めに!!わかめとツナの簡単おつまみ☆
  • 約10分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
胡麻やわかめがたーくさん食べられちゃいます!!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す。
    ツナ缶の油をきる。
  2. 2 ボウルに①・カイワレ大根・白黒胡麻を入れる。

    ドレッシングとあえたら、できあがり~♪
    冷蔵庫で冷やすと更に美味しいです☆

きっかけ

わかめをたくさん食べたいので!!

おいしくなるコツ

◎カイワレ大根を入れると味がしまります!!

  • レシピID:1240006515
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ ツナ カイワレ大根 酢の物簡単
料理名
ワカメツナサラダ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る