☆箸休めに!!わかめとツナの簡単おつまみ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥わかめ 大さじ2
- ツナ缶 1缶
- カイワレ大根 1パック
- 白胡麻 小さじ1
- 黒胡麻 小さじ1
- 中華ドレッシング(市販のもの) 適量
作り方
-
1
わかめを水で戻す。
ツナ缶の油をきる。 -
2
ボウルに①・カイワレ大根・白黒胡麻を入れる。
ドレッシングとあえたら、できあがり~♪
冷蔵庫で冷やすと更に美味しいです☆
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
担当はぴよ助でした。2012/09/26 23:29えのきも入れました