アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽とモヤシのとんこつ味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクの芽は、ビタミンが豊富らしいよ。

材料(1人分)

とんこつ味噌ラーメン(生タイプ)
1人前
ニンニクの芽
二本
モヤシ
1/2袋
白ゴマ
ひとつまみ
生姜
ひとかけ
塩コショウ、酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をしき、長さを揃えてカットしたニンニクの芽とモヤシ、千切りの生姜をいためる。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、スープ用の水を加え、煮込む。

    沸騰したら付属のタレで味をつける。
  3. 3
    麺をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  4. 4
    2と3を合わせて完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ガッツりと。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
とんこつ味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする