ニンニクの芽とモヤシのとんこつ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつ味噌ラーメン(生タイプ)
- 1人前
- ニンニクの芽
- 二本
- モヤシ
- 1/2袋
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- 生姜
- ひとかけ
- 塩コショウ、酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をしき、長さを揃えてカットしたニンニクの芽とモヤシ、千切りの生姜をいためる。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、スープ用の水を加え、煮込む。
沸騰したら付属のタレで味をつける。
-
- 3
- 麺をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 4
- 2と3を合わせて完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません