ギョーザも入った!   「ごった煮」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鍋に材料を入れて煮るだけです。
(*^_^*)

材料(2人分)

白菜
3枚
ミートボール(冷凍)
6個
ギョーザ(冷凍)
6個
うどん(冷凍or生)
1個
すき焼きのたれ
50cc
100cc

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして、白い下の部分を鍋の底に敷きます。
  2. 2
    1の上にミートボール、ギョーザ、うどん、ハクサイの葉っぱの部分を入れます。
  3. 3
    上からすき焼きのたれと水を入れて火にかけ、中火で10分くらい煮ます。(蓋をして)途中で火を弱くして下さい。

おいしくなるコツ

白菜を下に引くとギョーザやうどんが鍋にくっつくのを防げます。 焦げやすいので注意して下さいね。水分が足りなければ、水、すき焼きのたれを追加してください。 (*^_^*)

きっかけ

いろんなものを入れて煮てみました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
  「ごった煮」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする