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ほうれん草と小エビ入り出汁巻き玉子 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
エビは、大腸の働きを促進するらしいよ。

材料(3人分)

玉子
3個
小エビ
9匹
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1
酒・塩
少々
ほうれん草(下湯で済み)
三つまみ
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作り方

  1. 1
    小エビの背ワタを取り除き、お湯で10~20秒ボイルする。

    そして1センチ幅程度にカットし、塩と酒をまぶしておく。
  2. 2
    玉子をよく溶き、麺つゆの素、1のエビ、1~2センチ幅にカットしたほうれん草を加える。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、2を焼く。

    最初は空気をふくますようかき混ぜながら。

    そして半熟程度に固まったら、成形していく。
  4. 4
    玉子に火が入ったら、完成。

    食べやすい大きさにかっとして、どうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小エビ
料理名
出汁巻き玉子

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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