アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバ丼の素を使って! 「豚肉ビビンバ丼」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
豚肉をプラスしてボリュームアップです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
フレッシュ
1個
豚肉
100g
エバラビビンバの素
1箱
ごはん
500g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にフレッシュを入れて混ぜ、熱したフライパンに油を入れてその中に流し、半熟状態でお皿にとっておきます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豚肉を炒めて、温かいご飯も入れて炒めます。さらにビビンバの具(もとに入っています。)も入れて炒めます。
  3. 3
    ビビンバのタレを入れて混ぜ、最後に1の卵十ネギを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵半半熟状態で、最後に混ぜ合わせます。 (*^_^*)

きっかけ

どんぶりよりもチャーハンが食べたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
 「豚肉ビビンバ丼」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする