アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と生姜風味の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜は、体を温めるらしいよ。

材料(2人分)

鶏ひき肉
50グラム程度
人参
2センチ程度
白ネギ
3~4センチ
ご飯
2膳
塩コショウ、
少々
醤油
大さじ1弱
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、人参、生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに、鶏ひき肉と1を炒める。

    塩コショウを振る。
  3. 3
    とりひき肉に火が入ったら、ご飯を加え、いためてく。
  4. 4
    全体がしっかりいたまった頃合、醤油を回しかけ、香りと味がなじんだら完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする