ちょっと豪華なほうれん草の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
茹でたほうれん草も胡麻和えばかりでは飽きてしまいますよねっ。たまにはこんなサラダにしてみては?

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
ゆで卵
1個
チャーシュー
40g
中華風ドレッシング
大さじ3
いりごま
大さじ1
トマト
1個

作り方

  1. 1
    (下準備)
    ほうれん草はよく洗い、たっぷりのお湯で2分程度茹でる。冷水で洗い流しざるにあげて水きり。トマト、ゆで卵、チャーシューは荒くきざむ。
  2. 2
    (調理)
    ほうれん草は長さ3cm程度に切り、軽く水気を絞りボールに入れる。ゆで卵(半量)とチャーシュー、いりごまとドレッシングを加え混ぜる。
  3. 3
    (仕上げ)
    皿の中央に2を盛り付け、卵の半量とトマトを飾り付ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹ですぎに注意してください。 チャーシューの量を増やせばメインの一品にもなりますねっ。

きっかけ

茹でたほうれん草を中華ドレッシングで和えてみました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
中華風 簡単 ちょい豪華 彩りよい
料理名
ほうれん草のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする