ちょっと豪華なほうれん草の中華風サラダ レシピ・作り方

ちょっと豪華なほうれん草の中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
茹でたほうれん草も胡麻和えばかりでは飽きてしまいますよねっ。たまにはこんなサラダにしてみては?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ほうれん草はよく洗い、たっぷりのお湯で2分程度茹でる。冷水で洗い流しざるにあげて水きり。トマト、ゆで卵、チャーシューは荒くきざむ。
  2. 2 (調理)
    ほうれん草は長さ3cm程度に切り、軽く水気を絞りボールに入れる。ゆで卵(半量)とチャーシュー、いりごまとドレッシングを加え混ぜる。
  3. 3 (仕上げ)
    皿の中央に2を盛り付け、卵の半量とトマトを飾り付ければ出来上がり。

きっかけ

茹でたほうれん草を中華ドレッシングで和えてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹ですぎに注意してください。 チャーシューの量を増やせばメインの一品にもなりますねっ。

  • レシピID:1240006255
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
中華風 簡単 ちょい豪華 彩りよい
料理名
ほうれん草のサラダ
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る