ちょっと豪華なほうれん草の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(下準備)
ほうれん草はよく洗い、たっぷりのお湯で2分程度茹でる。冷水で洗い流しざるにあげて水きり。トマト、ゆで卵、チャーシューは荒くきざむ。 -
2
(調理)
ほうれん草は長さ3cm程度に切り、軽く水気を絞りボールに入れる。ゆで卵(半量)とチャーシュー、いりごまとドレッシングを加え混ぜる。 -
3
(仕上げ)
皿の中央に2を盛り付け、卵の半量とトマトを飾り付ければ出来上がり。
きっかけ
茹でたほうれん草を中華ドレッシングで和えてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の茹ですぎに注意してください。 チャーシューの量を増やせばメインの一品にもなりますねっ。
- レシピID:1240006255
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ほうれん草のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません