もう一品 アスパラとしめじのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ
- 1束
- しめじ
- 1パック
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 1つまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- (下準備)
アスパラは硬い部分を切り落とし、食べやすい大きさに斜めに切る。レンジで1分加熱する。しめじは石突を取り除き、手で小分けする。
-
- 2
- (調理)
フライパンを中火にかけバターを入れ溶けたら、アスパラとしめじを加えて炒める。火が通ったら塩・こしょうで味付けする。しょうゆを鍋肌に回し入れ、火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にしょうゆを鍋肌に回し入れ、香りをつけてください。
きっかけ
冷蔵庫の中の野菜でもう一品考えた時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません