もう一品 アスパラとしめじのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
アスパラはバターで炒めると色が映えますねっ。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

アスパラ
1束
しめじ
1パック
バター
10g
塩・こしょう
1つまみ
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    (下準備)
    アスパラは硬い部分を切り落とし、食べやすい大きさに斜めに切る。レンジで1分加熱する。しめじは石突を取り除き、手で小分けする。
  2. 2
    (調理)
    フライパンを中火にかけバターを入れ溶けたら、アスパラとしめじを加えて炒める。火が通ったら塩・こしょうで味付けする。しょうゆを鍋肌に回し入れ、火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にしょうゆを鍋肌に回し入れ、香りをつけてください。

きっかけ

冷蔵庫の中の野菜でもう一品考えた時に。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
洋風 簡単 もう一品 ワインに合う
料理名
アスパラのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする