チクワとインゲンとほうれん草のつけ汁deお蕎麦 レシピ・作り方

チクワとインゲンとほうれん草のつけ汁deお蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
インゲンのビタミンAは、肺などの呼吸器系にいいらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンのスジをとり、2等分にカットする。
    チクワも揃えて、細切り。

    そして三倍程度の水で割った麺つゆと一緒に、鍋で煮る。
    沸騰したらOK.
  2. 2 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  3. 3 ゆであがった蕎麦を冷水で〆る。

    茹で汁を使って、ほうれん草をゆでる。
    30秒ほど。
    こちらも冷水で〆、一口大にカットする。
  4. 4 3の蕎麦に刻みのりをちらし、1のつゆに3のほうれん草を加え、完成。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1240006245
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
日本蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る