チクワとインゲンとほうれん草のつけ汁deお蕎麦 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
インゲンのスジをとり、2等分にカットする。
チクワも揃えて、細切り。
そして三倍程度の水で割った麺つゆと一緒に、鍋で煮る。
沸騰したらOK. -
2
蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
3
ゆであがった蕎麦を冷水で〆る。
茹で汁を使って、ほうれん草をゆでる。
30秒ほど。
こちらも冷水で〆、一口大にカットする。 - 4 3の蕎麦に刻みのりをちらし、1のつゆに3のほうれん草を加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 日本蕎麦
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