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鳥ムネ肉de治部煮風 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
鳥胸肉は、代謝にいいらしいよ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏の胸肉
1/2枚
タケノコの水煮
1/2パック
こんにゃく
1/2枚
干ししいたけ(小物)
10個程度
酒・みりん・醤油
1/2カップ
砂糖
大さじ1強
片栗粉
少々
3カップ程度
生姜の細切り
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにし、塩と酒、片栗粉大さじ1程度をもみこんでおく。
  2. 2
    鍋に水、戻した干しシイタケを加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、こんにゃく、タケノコ、みりん、酒、醤油、砂糖、生姜の細切りを加え、ひと煮たちさせる。
  4. 4
    そして1の鳥ムネ肉を加え、さらに煮込んでいく。

    煮たださない程度の火力で、10分程度。
  5. 5
    全体に味がしみこんだ頃合で、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/03 18:43
美味しかったです 昨日はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
ありがとうございます。美味しそう!

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