アプリで広告非表示を体験しよう

味噌味☆イカの肝のホイル焼き【家呑み酒場放浪記】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イカの肝のタウリンは、肝機能にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

イカの肝
1杯分
少々
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1弱
小さじ1
おろししょうが
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの肝に塩を満遍なくふりかけ、最低10分以上置いておく。
  2. 2
    そしてサッと水洗いし、しっかり水気をふき取っておく。
  3. 3
    砂糖、酒、味噌、おろししょうがを混ぜ合わす。
  4. 4
    アルミホイルに肝をいれ、切れ目をいれ、3の味噌ダレをかけ、閉じる。
  5. 5
    フライパンで焼く。

    強火で5~8分程度。

    完成。

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/24 03:10
すごく濃厚な味で食べてからしばらくお腹空きませんでした
an8eni-p
お酒飲みにはたまらない一品です。 もちろんご飯にも合う。大好きな一品。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする