じゃがいものフライ レシピ・作り方

じゃがいものフライ
haruru88
haruru88
豚カツを作った後余った溶き卵やパン粉の消費に後1品とつくりました。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモの芽をとり皮をむき7ミリ幅ぐらいにスライスします。塩、コショウを軽く両面に振り小麦粉をまぶし溶き卵につけパン粉をつけます。
  2. 2 サラダ油を熱し弱火よりの中火で3分くらい両面きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

豚カツを作っているとき卵が余ったから。

おいしくなるコツ

フライが軽くなったら火が通っていると思います。

  • レシピID:1240006183
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る