わが家のブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
グリルで焼きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切れ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
生姜
小さじ1/2
大根おろし
適宜

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、醤油、酒、みりんにブリを30分くらい漬け込みます。
    グリルで両面をこんがり焼きます。(中まで熱を通してください。)
  2. 2
    大根の皮をむきすりおろして焼きあがったブリに添えます。

きっかけ

友人に聞いたらわが家と作り方が違ったのでアップしてみました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/11 21:15
とっても美味しかったです♬ グリルで焼くとなんとも言えず香ばしく焼けますね^ ^ ご飯にぴったりな美味しい照り焼きですね♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
tukuyo93さんに美味しいと言ってもらえてうれしいです❤つくレポ、ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする