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野菜たっぷり3色キーマカレー レシピ・作り方

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あやちか
野菜をたっぷり使い、彩の良いヘルシー仕上げのカレーです。

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
大1個
人参・コーン
各50g
ほうれん草
1袋
カレー粉
大さじ2
カレールー
1皿分
米粉(同量の水で溶く)
大さじ2
お好みソース・しょうゆ
各大さじ1
塩・こしょう
一つまみ
200cc
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作り方

  1. 1
    (下準備)
    玉ねぎは大きめのみじん切り、人参はコーン程度の大きさに切る。ほうれん草は長さ2cm程度にざく切り。
  2. 2
    (調理)
    フライパンを中火にかけ、豚肉の色が変わるまで炒める。ほうれん草以外の野菜を加え、10分程度炒める。
  3. 3
    (調理2)
    2に水とカレー粉を加え更に10分程度煮る。
  4. 4
    (調理3)
    3にほうれん草を加える。
  5. 5
    (調理4)
    ほうれん草に火が通ったら、カレールー他の調味料を加えて味を整える。米粉の水溶きを加えとろみがつけば出来上がり。
  6. 6
    (仕上げ)
    更にご飯を盛り付け、カレールーを添えて完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草は熱が加わると少しになりますので、たっぷり入れてください。

きっかけ

野菜たっぷり&米粉でとろみをつけるのでヘルシーカレーです^^

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜たっぷり ダイエット
料理名
キーマカレー

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あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

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