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あり合わせ☆釜揚げ風うどん【ナス天&ほうれん草】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ナスは、血糖値を抑えるのにいいらしいよ。

材料(1人分)

なすの天ぷら
ひとかけ
ほうれん草
1~2株
うどん(冷凍)
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
白ネギ
1~2センチ
おろし生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋でうどんをゆでる。

    別に、ほうれん草を30秒程度茹で、冷水で〆、水気を絞って一口大にカットする。
  2. 2
    麺つゆのもとを三倍程度の水で割り、ナス天と1のほうれん草を加える。
  3. 3
    1のうどんがゆであがったら完成。

    刻んだネギとおろし生姜をトッピングに。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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