あり合わせ☆釜揚げ風うどん【ナス天&ほうれん草】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なすの天ぷら
- ひとかけ
- ほうれん草
- 1~2株
- うどん(冷凍)
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 白ネギ
- 1~2センチ
- おろし生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋でうどんをゆでる。
別に、ほうれん草を30秒程度茹で、冷水で〆、水気を絞って一口大にカットする。
-
- 2
- 麺つゆのもとを三倍程度の水で割り、ナス天と1のほうれん草を加える。
-
- 3
- 1のうどんがゆであがったら完成。
刻んだネギとおろし生姜をトッピングに。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません