トマト鍋スープ レシピ・作り方

トマト鍋スープ
  • 約30分
  • 500円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
お鍋だとおかずとして大切りに切りますが、小さく切って市販のもので簡単スープに早代わり。鍋用なので濃厚で美味しいスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にトマト鍋スープを入れる。
  2. 2 全ての具材料を小さくみじん切りに切る。
  3. 3 具材料を全てトマト鍋に入れて弱火で煮込む。

きっかけ

市販のトマト鍋スープの素をそのままお鍋にしないでスプーンでスープで飲むように小さく切り煮込みました

おいしくなるコツ

ご飯やパンを食べながらスプーンで食べるととっても美味しいです。今回入れ忘れましたが、ジャガイモやかぼちゃなど イモ類を入れると美味しいです。パプリカも合います

  • レシピID:1240006109
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマト鍋スープ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る