五目ならぬ七目ヘルシー野菜☆タンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニクの芽
- 二本
- しいたけ
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- ネギ(青い部分)
- 3~4センチ
- 人参
- 1~2センチ
- 生姜
- ひとかけ
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- タンメン(生タイプ)
- 1袋
作り方
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- 1
- 人参、ネギ、しいたけ、生姜を細切り。
ニンニクの芽は、3センチ幅程度に揃えてカット。
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- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1とモヤシを炒める。
全体に油が回ったら塩コショウで下味をつけ、水(指定の量)を加える。
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- 3
- そして沸騰したら付属のスープタレを加え、ひと煮たちさせる。
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- 4
- 麺をたっぷりのお湯で茹で、3のスープを注ぎいれる。
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- 5
- 白ゴマを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com