五目ならぬ七目ヘルシー野菜☆タンメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクの芽は、冷えにいいらしいよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ニンニクの芽
二本
しいたけ
1個
もやし
1/2袋
ネギ(青い部分)
3~4センチ
人参
1~2センチ
生姜
ひとかけ
白ゴマ
ひとつまみ
タンメン(生タイプ)
1袋

作り方

  1. 1
    人参、ネギ、しいたけ、生姜を細切り。
    ニンニクの芽は、3センチ幅程度に揃えてカット。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、1とモヤシを炒める。

    全体に油が回ったら塩コショウで下味をつけ、水(指定の量)を加える。
  3. 3
    そして沸騰したら付属のスープタレを加え、ひと煮たちさせる。
  4. 4
    麺をたっぷりのお湯で茹で、3のスープを注ぎいれる。
  5. 5
    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
タンメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 14:27
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする