材料(2~3人分)
- 玉こんにゃく
- 6個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc程度
- 水
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
- ごま油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 玉こんにゃくをサッと湯通しする。
-
- 2
- そして熱した鍋(油をしいていない)で、乾煎りする。
1分程度。
-
- 3
- そして一旦こんにゃくを取り出し、今度はごま油をしき、鷹の爪を炒める。
弱火。
-
- 4
- 鷹の爪の香りが十分出たら、麺つゆの素、水を加え、再び玉こんにゃくをもどし、味を絡めていく。
弱火~中火。
-
- 5
- 水分が飛び、味が染みこんだら完成。
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