アプリで広告非表示を体験しよう

玉こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
こんにゃくは、腸を綺麗にしてくれるらしいよ。

材料(2~3人分)

玉こんにゃく
6個
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
少々
鷹の爪
少々
ごま油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉こんにゃくをサッと湯通しする。
  2. 2
    そして熱した鍋(油をしいていない)で、乾煎りする。
    1分程度。
  3. 3
    そして一旦こんにゃくを取り出し、今度はごま油をしき、鷹の爪を炒める。
    弱火。
  4. 4
    鷹の爪の香りが十分出たら、麺つゆの素、水を加え、再び玉こんにゃくをもどし、味を絡めていく。

    弱火~中火。
  5. 5
    水分が飛び、味が染みこんだら完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする