和風えびワンタン【脱☆マンネリスープ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビを塩で軽くもみ、さっと洗う。
そして包丁などでミンチ状態にし、おろし生姜、刻んだ白ネギ、塩、コショウ、ごま油で混ぜる。 - 2 そしてワンタンの皮で包む。
- 3 鍋に水2カップ程度で割った麺つゆをいれ、沸騰したら2のワンタンを加える。
-
4
さっとひと煮たちしワンタンが浮かんだら完成。
ネギを散らしてどうぞ。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240006097
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません