一人昼食に! 「揚げ玉卵とじラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生粋麺太濃厚合わせみそラーメン(はくばく
- 1食分
- 天かす
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かして麺を指定の時間湯がきます。
-
- 2
- 小鍋に250ccのお湯を沸かし、添付の味噌スープを入れます。
-
- 3
- 卵を溶いてネギと天かすを入れて2に入れます。
-
- 4
- 1の麺を器に入れて3をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
私は失敗してしまったのですが、卵と天かすをまあるく固められたら…と思いました。
味噌ラーメンなので一味が合います。
(*^_^*)
きっかけ
一人分の昼食に作りました。
(*^_^*)
(*^_^*)