じゃがいもと鮭の和風和え レシピ・作り方

じゃがいもと鮭の和風和え
  • 約15分
だんばた
だんばた
圧力鍋で軟らかく蒸した一口サイズのじゃがいもは、食べ応え十分。満足おかずです。

材料(4~5人分)

  • じゃがいも (小芋) 20個程
  • ○ 鮭 200g
  • ○ 塩 コショウ 適量
  • サンチュ 5枚
  • めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ3
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま、
    圧力鍋に水1カップを入れ、フタをして加圧
    蒸気が上がったら弱火で6分
    火を止めて自然冷却する
  2. 2 鮭は、フライパンで蒸し焼きにして火が通ったらほぐしておく
  3. 3 ①の皮をむき、めんつゆをかけておく
  4. 4 ③にマヨネーズ、ゴマを混ぜ、②とサンチュをさっと合わせたら出来上がり

きっかけ

一口サイズのじゃがいもだったので、丸ごとで作りました。

  • レシピID:1240006037
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
圧力鍋 めんつゆ 小芋
料理名
じゃがいもと鮭の和風和え
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る