じゃがいもと鮭の和風和え レシピ・作り方
![じゃがいもと鮭の和風和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5efe7a716e1c67e1c6c8e6452721a63de00ac71.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- じゃがいも (小芋) 20個程
- ○ 鮭 200g
- ○ 塩 コショウ 適量
- サンチュ 5枚
- めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ3
- マヨネーズ 小さじ2
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま、
圧力鍋に水1カップを入れ、フタをして加圧
蒸気が上がったら弱火で6分
火を止めて自然冷却する - 2 鮭は、フライパンで蒸し焼きにして火が通ったらほぐしておく
- 3 ①の皮をむき、めんつゆをかけておく
- 4 ③にマヨネーズ、ゴマを混ぜ、②とサンチュをさっと合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと鮭の和風和え
![だんばた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6eaef6be785fdf91b3c448b3c5ca10c085cf36.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません