三つ葉と絹さやと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

三つ葉と絹さやと高野豆腐の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉の香り成分のミツバエンは、安眠にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1/2枚
  • セリ 1/3束程度
  • 絹さや 4枚程度
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、薄切りにする。

    絹さやはスジを取っておく。
  2. 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出しの素と味噌を溶く。
  4. 4 そして火を止め、ざく切りした三つ葉をくわえ、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240006030
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る