煮ひじきでアレンジ!変わりいなり寿し レシピ・作り方

煮ひじきでアレンジ!変わりいなり寿し
  • 約10分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
寿し飯に煮ひじきといりごまを混ぜ込み、いなりに詰めるだけ。

材料(3人分)

  • 寿し飯 茶碗2杯
  • いなり用あげ 6枚
  • 煮ひじき 1/2カップ
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 (下準備)
    寿し飯に、ひじきといりごまを混ぜ込みおおまかに6等分し、小さくまとめる。
  2. 2 (調理)
    いなりあげに1の寿し飯を入れ、形を整えればできあがり。

きっかけ

余った煮ひじきを利用して混ぜ込みいなりにアレンジ。

おいしくなるコツ

寿し飯に具材を混ぜ込む時、シャリを練らないよう(切るように混ぜる)に注意してください。

  • レシピID:1240006009
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
和風 簡単 残り物利用 食物繊維
料理名
いなり寿し
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る