あんかけだよ! 「ふわふわ卵の椎茸あんかけ」 ♪♪ レシピ・作り方

あんかけだよ! 「ふわふわ卵の椎茸あんかけ」 ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ごはんにかけても美味しいよ~~~
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 6個
  • 生椎茸 2枚
  • カツオだし汁 400cc
  • 小さじ半分
  • 薄口しょうゆ 小さじ半分
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2~3
  • 水溶き片栗粉 適量
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 卵はよく溶いて軽く味塩をかけてフレッシュを入れておきます。
  2. 2 鍋にカツオだし汁を入れて細く切った椎茸と一緒に火にかけます。塩と薄口を入れます。
  3. 3 1の卵を熱したフライパンに多めの油を入れて流します。素早くかき混ぜてふわふわ半熟状態でまとめて大きめの器に入れます。
  4. 4 2にネギを入れて水溶き片栗粉を入れ、お好きなとろみ加減にし、3にかけます。

きっかけ

ふわふわな卵焼きにたっぷりの椎茸あんをかけました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉など準備しておくとあっという間にできます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240005972
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
 「ふわふわ卵の椎茸あんかけ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る