カロテンたっぷり! 「かぼちゃと合いびきの煮物」  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
圧力鍋で……形がなくなっちゃいましたがとっても美味しかったです。
(*^_^*)

材料(3人分)

かぼちゃ
300g
合いびき肉
100g
玉ねぎ
半個
黒砂糖
30g
100cc
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、カボチャ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋にひき肉を入れて炒め続いて玉ねぎも炒めます。
  3. 3
    かぼちゃと調味料、水を加えて3分加圧します。
  4. 4
    圧が下がったら、ふたを開けてもう少しに詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

味を見て薄ければ、最後に詰めるときに醤油を回しかけてください。 (*^_^*)

きっかけ

かぼちゃの煮物に黒砂糖を入れてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
 「かぼちゃと合いびきの煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする