昆布とお麩と絹さやの味噌汁 レシピ・作り方

昆布とお麩と絹さやの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
絹さやは、ビタミンC豊富で風邪予防にいいんだってね。

材料(2人分)

  • お麩 4個程度
  • 絹さや 8枚程度
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 昆布 ひとかけ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 絹さやのスジを取り除く。

    お麩を水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水、昆布、1を加え火に掛ける。

    昆布は柔らかくなったら細ぎりにし、具材にします。
  3. 3 沸騰したら出しの素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240005934
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る