ミートボール入りトマトソーススパゲティ レシピ・作り方

ミートボール入りトマトソーススパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
あやちか
あやちか
通常のミートソースよりも、ボリュームあるスパゲティに仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (下準備1)
    ソース用の玉ねぎは薄切り、人参は細切り、しめじは石突を取りのぞき手でほぐす。
    スパゲティ茹で用のお湯をわかす。
  2. 2 (下準備2)
    ※の材料を混ぜ合わせ、一口大のボール状に丸める。
    フライパンを中火にかけ、ミートボールの両面に色が付く程度(完全に加熱してなくてもOK)に焼く。
    一旦、皿に取り出す。
  3. 3 (調理)
    2のフライパンを洗わず、1の野菜を入れて炒める。しんなりしたら、トマト缶・水・2・ケチャップ・オレガノを加えて、やや中火で10分煮込む。
    スパゲティを表示時間通り茹でる。
  4. 4 (仕上げ)
    味をみて、塩・こしょうを加えてできあがり。茹でたスパゲティと混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

同じ材料で、通常のミートソースよりボリュームが出ます。

おいしくなるコツ

通常のミートソースより一手間必要ですが、その分ボリュームあるソースになります。 野菜もたっぷり召し上がってください。

  • レシピID:1240005933
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
イタリアン 一手間 ボリューム 缶詰利用
料理名
トマトソーススパゲティ
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る