ルッコラとハムのロール レシピ・作り方
![ルッコラとハムのロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8369d10b6be59209f4be10a99cf2cf96bf7deb40.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 強力粉 150g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 15g
- 塩 小さじ1/4強
- スキムミルク 大さじ2
- マーガリン 15g
- 水 100cc前後
- ★ルッコラ 30g
- ★ロースハム 4枚
- ★塩 コショウ 適量
作り方
-
1
★以外をHBにセットしてこねる
1次発酵までしたら取り出して 丸め、ベンチタイム15分おく -
2
麺棒で 約20cmx25cmに伸ばし、 ハム、ルッコラを並べ、塩 コショウをかける
-
3
手前からゆるめに巻き、巻き終わりをつまんでおく
お好みの大きさにカットして
天板に並べ、2次発酵させる -
4
2~2.5倍になったら予熱なし190℃-16分~焼く
焼き上がったら網の上で冷ます
きっかけ
ルッコラが採れたので、たっぷりパンに使いました。
おいしくなるコツ
塩 コショウはしっかり目が美味しいです。 あるいは、控えめにしてマヨネーズをかけて焼いてもOK。
- レシピID:1240005921
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ルッコラとハムのロール
![だんばた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6eaef6be785fdf91b3c448b3c5ca10c085cf36.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
神奈川 女2012/06/01 13:05ルッコラの芽が出スギて間引きしたんですが、捨てるのも忍びなくスプラウト状態のルッコラ満載で作ってみました☆あまりキレイにできませんでしたがとてもおぃしかったです