アプリで広告非表示を体験しよう

【ヘルシー】シラスちゃんぽん【温まるレシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シラスのカルシウムは、イラつきにいいらしいよ。

材料(1人分)

しらす
2つまみ
白菜
1枚程度
人参・玉ねぎ
ひとかけ
絹さや
4枚
ちゃんぽん(インスタント)
1人前
白ごま、酒、塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、人参と玉ねぎを細切りにする。

    絹さやはスジを取る。
  2. 2
    熱した小鍋に油をしき、1とシラスひとつまみを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒を加える。

    そして水(指定の量)を加え、煮る。
  4. 4
    沸騰したらチャンポン麺を加え、茹で上がったら付属のタレで味をつける。
  5. 5
    器によそり、白ゴマと残りのシラスをふりかけ、完成。

    お好みで紅生姜を添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする