【ヘルシー】シラスちゃんぽん【温まるレシピ】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜をざく切り、人参と玉ねぎを細切りにする。
絹さやはスジを取る。
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- 2
- 熱した小鍋に油をしき、1とシラスひとつまみを炒める。
強火。
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- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒を加える。
そして水(指定の量)を加え、煮る。
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- 4
- 沸騰したらチャンポン麺を加え、茹で上がったら付属のタレで味をつける。
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- 5
- 器によそり、白ゴマと残りのシラスをふりかけ、完成。
お好みで紅生姜を添えて。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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