シイタケとニンニクの芽のマヨグラタン風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生シイタケ
- 6個
- ニンニクの芽
- 1本
- マヨネーズ
- 少々
- 塩、コショウ・酒
- 少々
作り方
-
- 1
- シイタケの軸を切る。
ニンニクの芽をみじん切りにしておく。
-
- 2
- 1のシイタケに、塩コショウ、酒を降る。
-
- 3
- そしてマヨネーズを傘に注ぎ、ニンニクの芽をトッピングする。
-
- 4
- 魚焼きグリルで焼く。
中火5分程度。焼き色がつけばOK.
完成。
おいしくなるコツ
オーブンでも焼けますよ!
きっかけ
安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません