芽キャベツ入り!  「かぼちゃクリームシチュー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
圧力鍋で作ったので芽キャベツもかぼちゃもとろけちゃいましたが・・・・・・美味しかったです。(*^_^*)

材料(5人分)

かぼちゃ
250g
芽キャベツ
8個
600cc
豚肉
80g
とろけるシチューの素
1箱
牛乳
お玉4杯

作り方

  1. 1
    芽キャベツは裏に十字に切り込みを入れておきます。かぼちゃは適当な大きさに切っておきます
  2. 2
    圧力鍋に1と水、豚肉を入れて4分加圧します。
  3. 3
    ふたを開けてシチューの素を入れて、溶けたら火にかけて牛乳で味を調えます。

おいしくなるコツ

加圧時間が長かったのか、形がなくなってしまいました。もう少し短くても良いかも…です。牛乳の量は様子を見て加減してくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

芽キャベツを入れてクリームシチューを作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
 「かぼちゃクリームシチュー」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする