アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚バラ肉の卵の炒め物~バター醤油風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
バターは2回に分けて入れると、バターの風味が増します^^☆
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

豚バラ肉
150g
ほうれん草
1p
玉ねぎ
1/2個
2個
牛乳・砂糖
少々
バター
大さじ1/2+1/2
塩・こしょう
少々
醤油
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・砂糖を少量ずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    油を熱したフライパンに2を流しいれ、大きめの炒り卵を作り、半熟くらいで一度取り出す。
  4. 4
    フライパンにバター大さじ1/2を入れて熱し、豚バラ肉、玉ねぎを加えて塩・こしょうし、軽く焦げ目がつくくらいまで強火でしっかり炒める。
  5. 5
    ほうれん草とバター大さじ1/2を加えて更に炒め、火が通ったら3をフライパンに戻し、醤油を回し入れる。
  6. 6
    最後に塩で味を調え、ブラックペッパーをふればできあがり☆

おいしくなるコツ

豚バラ肉と玉ねぎは軽く焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めましょう☆ カリッと香ばしく仕上がります^^♪

きっかけ

ほうれん草と卵のバター炒めが食べたくて考えました◎

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚バラ肉
料理名
ほうれん草と豚バラ肉のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/17 09:16
美味しくできました⭐️ありがとうございます♪
ごんたのん
2012/03/11 18:27
おいしかったです^^
azarasinokodomo
卵たっぷりでおいしそう☆ つくレポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする