一人昼ごはん! 「おかひじき&卵入りラーメン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おかひじきは3センチくらいに切っておきます。
- 2 たっぷりのお湯でラーメンを指定の時間湯がきます。
- 3 小鍋に水を250~280cc入れて沸騰したら添付のつゆを入れて卵を入れて火を中火にします。
- 4 1のおかひじきも入れて1分ほどで火を止めます。
- 5 2のお湯を切って器に入れてかまぼこを乗っけ4をかけて出来上がり。
きっかけ
おかひじき、ラーメンに入れても美味しいと思いました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は半熟で仕上げてください。卵とおかひじきを麺に絡めて食べると美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240005865
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)