アプリで広告非表示を体験しよう

鍋揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜は、体を温めるよね。

材料(3人分)

うどん(乾麺)
300グラム程度
生姜
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
1カップ
天かす
ひともり
白ネギ
5センチ程度
柚子の皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺つゆの素を3倍程度の水で割り、鍋で温める。

    沸いたら天かすを加え、火を止める。
  2. 2
    たっぷりのお湯で乾麺をゆでる。
    指定の時間に従って。
  3. 3
    薬味の用意。

    白ネギと柚子の皮をみじん切りにする。

    生姜を卸す。
  4. 4
    2の麺が茹で上がったら、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする