一夜干し椎茸の天ぷら【旨みをギュッとね】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
シイタケを干す。
干す際は、必ず傘を下にし、重ならないようにする。
そして陽が沈んだら必ず室内に取り入れる。 - 2 小麦粉を水と卵で溶く。
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3
1のシイタケを2にまとわせ、揚げる。
強火で1分程度。
衣がキツネ色に揚がればOK. -
4
塩と柚子(レモン汁)がお勧めです。
麺つゆももちろん美味しいです。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
季節・日差しの強さによって干す時間は調整を。
- レシピID:1240005849
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 天ぷら
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