千切り山芋のしょうが甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
山芋は、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(3人分)

山芋
一パック
砂糖
大さじ2
お酢
大さじ3
しょうが汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    山芋を千切りにする。

    ピューらーを使うと簡単です。
  2. 2
    砂糖とお酢、しょうが汁を混ぜる。
  3. 3
    そして1と2を合わせる。

    完成。

    すぐにでも食べれますし、一日ぐらい漬けて置いてもなじんで美味しいです。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする