簡単~白葱スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
葱の甘みを感じるやさいいスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白葱
1本
コンソメ
1個
500cc
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    (下準備)
    白葱は斜め薄切りにする。
  2. 2
    (調理)
    鍋に水と白葱、コンソメを入れて中火にかける。煮立ったらやや中火にし10分煮る。
  3. 3
    (仕上げ)
    器に盛り、葱の青い部分と黒こしょうを散らせばできあがり。

おいしくなるコツ

できれば黒こしょうは粗挽きを使ってください。味が薄めなので多めにすれば、インパクトあるスープになると思います。

きっかけ

白葱をコンソメで煮るだけで美味しいスープになります。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
和風 簡単 煮るだけ もう一品
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする