簡単~白葱スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白葱 1本
- コンソメ 1個
- 水 500cc
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
1
(下準備)
白葱は斜め薄切りにする。 -
2
(調理)
鍋に水と白葱、コンソメを入れて中火にかける。煮立ったらやや中火にし10分煮る。 -
3
(仕上げ)
器に盛り、葱の青い部分と黒こしょうを散らせばできあがり。
きっかけ
白葱をコンソメで煮るだけで美味しいスープになります。
おいしくなるコツ
できれば黒こしょうは粗挽きを使ってください。味が薄めなので多めにすれば、インパクトあるスープになると思います。
- レシピID:1240005788
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません