簡単~白葱スープ レシピ・作り方

簡単~白葱スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あやちか
あやちか
葱の甘みを感じるやさいいスープです。

材料(2人分)

  • 白葱 1本
  • コンソメ 1個
  • 500cc
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 (下準備)
    白葱は斜め薄切りにする。
  2. 2 (調理)
    鍋に水と白葱、コンソメを入れて中火にかける。煮立ったらやや中火にし10分煮る。
  3. 3 (仕上げ)
    器に盛り、葱の青い部分と黒こしょうを散らせばできあがり。

きっかけ

白葱をコンソメで煮るだけで美味しいスープになります。

おいしくなるコツ

できれば黒こしょうは粗挽きを使ってください。味が薄めなので多めにすれば、インパクトあるスープになると思います。

  • レシピID:1240005788
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
和風 簡単 煮るだけ もう一品
料理名
スープ
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る