アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく&醤油が食欲をそそる♪豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
お肉は酒・醤油・砂糖・にんにくにしっかり漬け込みましょう★☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
300g
もやし
1p
玉ねぎ
1/2個
大さじ2
醤油
大さじ2と1/2
砂糖
小さじ1
にんにく
2かけ
塩・こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、醤油、砂糖、すりおろしたにんにくに豚薄切り肉を漬け込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して玉ねぎ、もやしをしんなりするまで炒め、塩・こしょうで軽く味付けをして一度取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、1のお肉を1枚ずつ並べて中~強火で軽く焼き目がつくくらいまでカリッとしっかり焼いて取り出す。(フライパンは洗わずに5でそのまま使う。)
  5. 5
    漬け汁の残った4のフライパンに3を戻し入れ、漬け汁を絡め合わせる。
  6. 6
    器に5を盛り、その上にお肉を盛って軽くブラックペッパーをふればできあがり☆

おいしくなるコツ

お肉を焼いた後の漬け汁は野菜に吸わせておいしくいただきましょう^^♪

きっかけ

がっつり系のおかずが欲しくて作りました◎

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のスタミナ野菜炒め、豚肉ともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする