にんにく&醤油が食欲をそそる♪豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- もやし
- 1p
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- 2かけ
- 塩・こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 酒、醤油、砂糖、すりおろしたにんにくに豚薄切り肉を漬け込んでおく。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱して玉ねぎ、もやしをしんなりするまで炒め、塩・こしょうで軽く味付けをして一度取り出す。
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- 4
- フライパンに油を熱し、1のお肉を1枚ずつ並べて中~強火で軽く焼き目がつくくらいまでカリッとしっかり焼いて取り出す。(フライパンは洗わずに5でそのまま使う。)
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- 5
- 漬け汁の残った4のフライパンに3を戻し入れ、漬け汁を絡め合わせる。
-
- 6
- 器に5を盛り、その上にお肉を盛って軽くブラックペッパーをふればできあがり☆
おいしくなるコツ
お肉を焼いた後の漬け汁は野菜に吸わせておいしくいただきましょう^^♪
きっかけ
がっつり系のおかずが欲しくて作りました◎
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚肉のスタミナ野菜炒め、豚肉ともやしの炒め物
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