作り方
-
- 1
- (下準備)
ジャガイモは皮をむき、4~6等分に切る。人参はくし型に切る。玉ねぎは半分に切り、更に4~6つに切る。肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- (調理)
フライパンを中火にかけ肉を入れ、色が変わるまで炒める。野菜を加え3分程度炒め、ひたひたになる程度の水を加える。味噌以外の調味料を入れ、落し蓋をし12分程度煮る。
-
- 3
- (仕上げ)
野菜が柔らかくなったら、味噌を加えて弱火で3分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
できたても、もちろん美味しいですが、一晩置いて味が十分染み込んでも美味しいですねっ。
きっかけ
味噌をプラスで、寒い時期のお勧め肉じゃがです。