材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 2~3枚
- 白滝
- 1/2袋
- 人参
- ひとかけ
- 鳥モモ肉
- 100グラム程度
- 麺つゆの素
- 40cc程度
- 出しの素
- 小さじ1
- 白ネギ
- 6センチ程度
- 鷹の爪、生姜の千切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、麺つゆの素、出しの素を加える。
この段階では薄めでOK.
-
- 2
- ざく切りした白菜、ネギ、銀杏切りの人参、一口大にカットした鳥モモと豆腐、、白滝を加え、火に掛ける。
生姜の細切り、鷹の爪も加えて。
-
- 3
- 沸騰したらうどんを加え、ひと煮たちさせる。
そして塩で味を調え、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません