作り方
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- 1
- (下準備)
さつまいも・大根は半円厚さ5mmに切る。人参・白ねぎは厚さ3mm斜め、玉ねぎ・椎茸は厚さ5mmに切る。白菜・豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- (調理)
鍋を中火にかけ豚肉を炒める。色が変わったら、人参・玉ねぎ・大根を加え2分程度炒める。水を加え5分煮る。残りの野菜を加え10分煮る。
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- 3
- (仕上げ)
野菜に火が通ったら、味噌を加えて火をとめる。器に盛り、ねぎの青い部分の小口きりを散らせばできあがり。
おいしくなるコツ
サツマイモは崩れやすいので、後半に入れるとよいでしょう。
いろいろな野菜をたっぷり入れる方が、美味しくなりますねっ。
きっかけ
体が温まるよう野菜をたっぷり入れた豚汁です。